LA PATENTE A PUNTI SUI CANTIERI E L'OBBLIGO DAL 01 OTTOBRE.
4 Ottobre 2024
Il Decreto Agosto convertito con legge n. 126 in vigore dal 13 ottobre, prevede un fondo perduto per acquisto di prodotti delle filierie agricole e alimentari.
In attesa del Decreto attuativo si esaminano i caratteri principali dell’agevolazione.
Al fine di sostenere la ripresa e la continuità dell’attività degli esercizi di ristorazione ed evitare sprechi alimentari, è istituito un fondo finalizzato all’erogazione di un contributo a fondo perduto per l’acquisto di prodotti, inclusi quelli vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima di territorio, a favore delle imprese:
56.10.11 | Ristorazione con somministrazione |
56.10.12 | Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole |
56.21.00 | Fornitura di pasti preparati |
56.29.10 | Mense |
55.10.00 | Somministrazione di cibo |
56.29.20 | Catering continuativo su base contrattuale |
Il contributo, da richiedere presentando un’istanza secondo le modalità che saranno fissate da un apposito DM:
Tale condizione non riguarda i soggetti che hanno iniziato l’attività a decorrere dall’1.1.2019, che possono richiedere il contributo a prescindere dal fatturato / corrispettivi;
Per l’accesso al beneficio, il richiedente è tenuto a registrarsi alla piattaforma digitale, denominata “Piattaforma della ristorazione”, messa a disposizione dal Concessionario convenzionato;
Con un apposito DM sarà determinato l’importo dell’onere a carico dell’interessato al beneficio e i criteri di attribuzione dello stesso al Concessionario convenzionato.
Il contributo:
Lascia un commento